Técnicas de Limpeza e Desinfeção de Espaços Públicos e Industriais
Ambiente

Técnicas de Limpeza e Desinfeção de Espaços Públicos e Industriais

The Course Starts In

Days
:
Hours
:
Minutes
:
Seconds

Técnicas de Limpeza e Desinfeção de Espaços Públicos e Industriais (AB10)

DIRIGIDO A

Interessa a todos os que pretendem adquirir ou reforçar conhecimentos sobre os aspetos relacionados com a limpeza e desinfeção nos mais diversos setores de atividade.

✓ Espaços públicos ou privados;
✓ Estabelecimentos comerciais;
✓ Escolas;
✓ Clubes desportivos e ginásios;
✓ Unidades hoteleiras;
✓ Unidades industriais de todos os setores de atividade;
✓ Unidades de prestação de cuidados de saúde

OBJETIVOS

Objetivo principal:
• Melhorar da qualidade dos serviços de limpeza e desinfeção nos espaços públicos e unidades industriais

Objetivos específicos:
• Fornecimento de conhecimentos e conceitos básicos sobre infeção, fatores e vias de contaminação
• Reconhecer medidas gerais de controlo de infeção no ambiente.
• Estabelecer critérios para equipamentos e produtos.
• Estabelecer regras de higienização e aspetos específicos dos protocolos de limpeza e desinfeção de acordo com as diferentes áreas setoriais

Transmitir formação e treino em controlo de infeção, reforçar a capacidade de resposta e dotar os participantes com conhecimentos para a elaboração e implementação de Planos de Prevenção e Controlo de Infeção, responsabilizando-nos para o papel a desempenhar para minimizar o impacto da sobrevivência de microrganismos patogénicos nos ambientes.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Transmissão da infeção

  • Pilares do controlo da infeção
  • Responsabilidades do empregador e do trabalhador
  • Proteção da segurança e da saúde contra riscos de exposição a agentes biológicos
  • Avaliação de riscos;
  • Controlo de riscos –medidas de prevenção e proteção;

Fontes de contaminação e estratégias de controlo

  • Contaminação cruzada
  • Biocontaminação do Ar
  • Biocontaminação de Superfícies
  • Biocontaminação de Manipuladores
  • Higiene das Mãos

Produtos utilizados em limpeza e desinfeção

  • Classificação, embalagem e rotulagem de produtos
  • Fichas Técnicas e Fichas de Dados de Segurança
  • Produtos biocidas

Procedimentos de limpeza e desinfeção

  • Métodos e produtos utilizados na limpeza e desinfeção
  • Atuação em situação de emergência
  • Higiene, ventilação e limpeza do local de trabalho;
  • Viagens de caráter profissional, utilização de veículos da empresa, deslocações de/e para o trabalho;
  • Deteção de temperatura corporal e auto monitorização dos sintomas;
  • Proteção dos trabalhadores mais vulneráveis e grupos de risco –adequação da vigilância;
  • Revisão do Plano de Contingência, adaptação das medidas e verificação das ações de melhoria;

Equipamento de proteção individual

  • Proteção respiratória
  • Proteção ocular
  • Proteção cutânea
  • Proteção do corpo

Procedimentos de prevenção, controlo e vigilância

  • Elaboração e implementação de procedimentos de prevenção e controlo
  • Instrumentos de avaliação e de vigilância das práticas de limpeza e desinfeção

DATAS

2º Trimestre 2024
18 e 20 de junho, das 9:30h às 13:30h

PREÇO

155€ + IVA

(Visited 2.940 times, 2 visits today)