HACCP (AL21)
OBJECTIVOS
– Compreender a importância de ter pré–requisitos antes de implementar um sistema HACCP.
– Conhecer os sete princípios do HACCP.
– Compreender o que está envolvido no desenvolvimento de um sistema HACCP.
– Saber mais sobre a identificação dos riscos de segurança alimentar e as suas medidas de controlo.
– Compreender a importância de monitorizar continuamente o sistema HACCP.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Módulo 1 – Programas Pré–requisitos
– Porque são necessários os pré–requisitos
– Exemplos de pré–requisitos
Módulo 2 – Desenvolvimento de um sistema HACCP
– Criar uma equipa HACCP
– Descrever os produtos e ingredientes
– Identificar as utilizações e os consumidores dos produtos
– Construir um diagrama de fluxo
Módulo 3 – Os 7 Princípios HACCP: Análise de Perigos e Medidas de controlo
– Análise dos perigos e Medidas de Controlo
– Determinar pontos críticos de controlo
– A árvore de decisão do códex
– Estabelecer limites críticos
Módulo 4 – Monitorização e Verificação
– Monitorizar pontos críticos de controlo
– Estabelecer ações corretivas
– Estabelecer procedimentos de verificação
– Revisão do plano HACCP
– Manutenção de registos
DATAS
2º Trimestre 2024 | |
9 de Maio – 9h às 13h | Formação Online |
PREÇO
75€ + iva