HACCP
Alimentar

HACCP

HACCP (AL21)

OBJECTIVOS

Compreender a importância de ter prérequisitos antes de implementar um sistema HACCP.
Conhecer os sete princípios do HACCP.
Compreender o que está envolvido no desenvolvimento de um sistema HACCP.
Saber mais sobre a identificação dos riscos de segurança alimentar e as suas medidas de controlo.
Compreender a importância de monitorizar continuamente o sistema HACCP.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1 Programas Prérequisitos
Porque são necessários os prérequisitos
Exemplos de prérequisitos

Módulo 2 Desenvolvimento de um sistema HACCP
Criar uma equipa HACCP
Descrever os produtos e ingredientes
Identificar as utilizações e os consumidores dos produtos
Construir um diagrama de fluxo

Módulo 3 Os 7 Princípios HACCP: Análise de Perigos e Medidas de controlo
Análise dos perigos e Medidas de Controlo
Determinar pontos críticos de controlo
A árvore de decisão do códex
Estabelecer limites críticos

Módulo 4 Monitorização e Verificação
Monitorizar pontos críticos de controlo
Estabelecer ações corretivas
Estabelecer procedimentos de verificação
Revisão do plano HACCP
Manutenção de registos

DATAS

2º Trimestre 2024
9 de Maio – 9h às 13hFormação Online

PREÇO

75€ + iva

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