Curso de HACCP

  • Início 27/09/2024
  • Modalidade Virtual Classroom
  • Duração
    4 horas
-10% 92€ 83€
(IVA incluído)

Descrição Título Objetivos Dirigido a Conteúdo Datas

Descrição

Domine os princípios do sistema HACCP com o nosso curso intensivo Bureau Veritas Formação. Este programa destina-se a profissionais da indústria alimentar que pretendam implementar e gerir um sistema de segurança alimentar eficaz baseado na abordagem preventiva HACCP. Aprenderá a identificar, avaliar e controlar perigos significativos na produção de alimentos, garantindo a qualidade e segurança desde a matéria-prima até o consumidor final.

Título

 Ao concluir o programa de treinamento, o aluno receberá:

→ Um Certificado do Curso de HACCP, emitido pela Bureau Veritas Formaçao.

Objetivos

  • Compreender a importância de ter prérequisitos antes de implementar um sistema HACCP.
  • Conhecer os sete princípios do HACCP.
  • Compreender o que está envolvido no desenvolvimento de um sistema HACCP.
  • Saber mais sobre a identificação dos riscos de segurança alimentar e as suas medidas de controlo.
  • Compreender a importância de monitorizar continuamente o sistema HACCP.

     

Dirigido a

Este curso destina-se a profissionais do setor alimentar, incluindo gestores de qualidade, segurança alimentar e produção, bem como técnicos e consultores que pretendam adquirir ou atualizar os seus conhecimentos no sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). É ideal para aqueles que procuram garantir a segurança alimentar nas suas organizações, compreendendo os princípios e implementação HACCP, os requisitos legais e regulamentares e as melhores práticas na indústria alimentar.

Conteúdo programático

Módulo 1  Programas Prérequisitos
 – Porque são necessários os pré–requisitos
 – Exemplos de pré–requisitos

 

Módulo 2  Desenvolvimento de um sistema HACCP
 – Criar uma equipa HACCP
 – Descrever os produtos e ingredientes
 – Identificar as utilizações e os consumidores dos produtos
 – Construir um diagrama de fluxo  Módulo 3  Os 7 Princípios HACCP: Análise de Perigos e Medidas de controlo
 – Análise dos perigos e Medidas de Controlo
 – Determinar pontos críticos de controlo
 – A árvore de decisão do códex
 – Estabelecer limites críticos

Módulo 4  Monitorização e Verificação
 – Monitorizar pontos críticos de controlo
 – Estabelecer ações corretivas
 – Estabelecer procedimentos de verificação
 – Revisão do plano HACCP
 – Manutenção de registos

Datas e horários

27 de junho de 2024 - das 09:00 às 13:00 horas

07 de agosto de 2024 - das 09:00 às 13:00 horas

27 de setembro de 2024 - das 09:00 às 13:00 horas

  • Modalidade: Virtual Classroom
  • Duração:
    4 horas
  • Preço:
    75€+IVA
Dia para começar: Cidade:
27/06/2024 Virtual class
07/08/2024 Virtual Class
27/09/2024 Virtual Classroom Faça sua inscriçáo
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