Domine os princípios do sistema HACCP com o nosso curso intensivo Bureau Veritas Formação. Este programa destina-se a profissionais da indústria alimentar que pretendam implementar e gerir um sistema de segurança alimentar eficaz baseado na abordagem preventiva HACCP. Aprenderá a identificar, avaliar e controlar perigos significativos na produção de alimentos, garantindo a qualidade e segurança desde a matéria-prima até o consumidor final.
Ao concluir o programa de treinamento, o aluno receberá:
→ Um Certificado do Curso de HACCP, emitido pela Bureau Veritas Formaçao.
Este curso destina-se a profissionais do setor alimentar, incluindo gestores de qualidade, segurança alimentar e produção, bem como técnicos e consultores que pretendam adquirir ou atualizar os seus conhecimentos no sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). É ideal para aqueles que procuram garantir a segurança alimentar nas suas organizações, compreendendo os princípios e implementação HACCP, os requisitos legais e regulamentares e as melhores práticas na indústria alimentar.
Módulo 1 – Programas Pré–requisitos
– Porque são necessários os pré–requisitos
– Exemplos de pré–requisitos
Módulo 2 – Desenvolvimento de um sistema HACCP
– Criar uma equipa HACCP
– Descrever os produtos e ingredientes
– Identificar as utilizações e os consumidores dos produtos
– Construir um diagrama de fluxo Módulo 3 – Os 7 Princípios HACCP: Análise de Perigos e Medidas de controlo
– Análise dos perigos e Medidas de Controlo
– Determinar pontos críticos de controlo
– A árvore de decisão do códex
– Estabelecer limites críticos
Módulo 4 – Monitorização e Verificação
– Monitorizar pontos críticos de controlo
– Estabelecer ações corretivas
– Estabelecer procedimentos de verificação
– Revisão do plano HACCP
– Manutenção de registos
27 de junho de 2024 - das 09:00 às 13:00 horas
07 de agosto de 2024 - das 09:00 às 13:00 horas
27 de setembro de 2024 - das 09:00 às 13:00 horas