Seminário: Contacto Com Alimentos

SEMINÁRIO: CONTACTO COM ALIMENTOS

Requisitos Regulamentares

24 de Outubro em Lisboa
Das 9h30 às 13h30

A participação é gratuita, mas é obrigatória a inscrição até 14 de outubro

Seminário em inglês

Síntese

Este seminário irá apresentar, de forma geral, os requisitos da União Europeia para artigos em contacto com alimentos.

Para proteger os consumidores, foram estabelecidos requisitos especiais para artigos que entram em contacto com alimentos, para que não sejam libertadas substâncias indesejadas ou prejudiciais dos objetos para os alimentos. Além dos requisitos gerais estabelecidos no Regulamento (CE) N.º 1935/2004, existem requisitos relativos a materiais para grupos de produtos específicos. Os grupos de produtos relevantes incluem não só artigos tradicionais, tais como lancheiras ou utensílios de mesa, mas também arcas refrigeradoras e toalhas de mesa.

Neste seminário, iremos apresentar uma panorâmica dos requisitos legais gerais e de requisitos para diferentes tipos de materiais, p. ex., plástico e metal. Irá ficar a conhecer alguns novo desenvolvimentos legislativos e saber como implementar os respetivos requisitos.

Objetivos

Conhecer os produtos associados à legislação relativa a artigos que entram em contacto com alimentos.

Conhecer os requisitos para artigos que entram em contacto com alimentos e como estes podem ser cumpridos.

Quem deve participar?

Este seminário é dirigido a profissionais envolvidos na conceção, no fabrico e na venda, compra ou distribuição de artigos que entrem em contacto com alimentos, nomeadamente distribuidores, importadores ou fabricantes.

Agenda

  • Introdução – Porque realizamos testes?
  • Que produtos estão abrangidos pela legislação relativa a artigos que entram em contacto com alimentos?
  • Legislação relevante para artigos que entram em contacto com alimentos na UE
  • Outras normas relevantes na UE
  • Requisitos químicos e parâmetros críticos: p. ex. Testes sensoriais e testes de migração
  • Declaração de conformidade CE
  • Desenvolvimentos recentes

Oradora

Anika Schabram trabalha como Química Alimentar no Bureau Veritas em Schwerin, na Alemanha. Anika estudou química alimentar e trabalhou na Secretaria de Estado para a Proteção do Consumidor e Segurança Alimentar da Baixa Saxónia (LAVES), tendo obtido a respetiva certificação nacional. Isto permitiu-lhe ganhar conhecimentos para compreender a forma como decorre a revisão e a implementação dos vários requisitos legais no âmbito dos serviços de proteção ao consumidor. No Bureau Veritas, especializou-se na área dos artigos que entram em contacto com alimentos e é responsável pela definição de programas e condições de teste, além de prestar aconselhamento no âmbito da elaboração de Declarações CE.

Endereço do seminário

Universidade Europeia

Campus da Lispolis

Rua Laura Ayres, nº4

1600-510 Lisboa

Inscrição

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