Referenciais BRC Food e IFS Food
Alimentar

Referenciais BRC Food e IFS Food

Referenciais BRC Food e IFS Food

DIRIGIDO A

Gestores, Quadros Médios e Superiores, Técnicos e outros profissionais envolvidos no sector alimentar, que pretendam adquirir competências para a implementação do referencial BRC Food e IFS Food e para o processo de obtenção de uma certificação.

OBJETIVOS

Dotar os formandos de conhecimentos necessários sobre:

  • Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar, para compreender e dar resposta a requisitos legais e aos requisitos dos referenciais IFS versão 6.1 e BRC versão 8.

Objetivos Específicos

  • Capacitar os formandos para cumprir com os requisitos dos referenciais em contexto real de trabalho.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • · Referenciais IFS versão 6.1 e BRC versão 8
  • Estrutura dos referenciais e esquemas de certificação
  • Estrutura da organização e responsabilidades
  • Competências e Formação
  • Controlo de Documentos
  • Revisão do Sistema
  • Pré-Requisitos de um Sistema de SA: instalações, lay-out, água, higienização, controlo de pragas, prevenção da contaminação cruzada, resíduos
  • Perigos de Segurança Alimentar (químicos, físicos, biológicos, alergéneos, radiológicos)
  • Metodologia HACCP
  • Controlo de Alergénios
  • Riscos Físicos
  • Controlo operacional
  • Especificações de Produtos
  • Compras, Receção e Armazenagem
  • Controlo analític
  • Equipamentos de medição e monitorização
  • Rastreabilidad
  • Incidentes e Retirada
  • Gestão de produto não conforme
  • Controlo de Fraudes Alimentares/autenticidade
  • Não Conformidades, Ações Corretivas e Preventiva
  • Reclamações
  • Verificações e Auditorias
  • Food Defense/ Security

DATAS

3º Trimestre
09 – Julho
19 – Setembro

LOCAIS

Évora

PREÇO

150€ + IVA.