Como Implementar a Norma ISO 22000:2018
Alimentar

Como Implementar a Norma ISO 22000:2018

Como Implementar a Norma ISO 22000:2018

DIRIGIDO A

Técnicos e Quadros Superiores de empresas do Setor Alimentar que pretendem adquirir competências do domínio dos Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar.

OBJETIVOS

No final da ação os participantes devem saber interpretar os requisitos da norma ISO 22000; conhecer as orientações para a sua implementação e a compatibilidade da ISO 22000 com outras normas.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Princípios de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar
 Principais diferenças num Sistema de Gestão de Segurança Alimentar de acordo com a ISO 22000, relativamente à metodologia clássica HACCP, e as principais dificuldades na sua implementação
 Os requisitos de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar de acordo com a ISO 22000
 Requisitos do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar: o Responsabilidade da Gestão o Gestão de Recursos o Planeamento e Realização de Produtos Seguros o Verificação, Validação e Melhoria do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar
 O processo de certificação
 Integração de um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar de acordo com a ISO 22000 num Sistema de Gestão da Qualidade ISO 9001
 Relação da Norma ISO 22000 com outros referenciais da segurança alimentar e códigos setoriais
 Exercícios e casos Práticos

DATAS

1º Trimestre
18, 19 – Fevereiro

LOCAIS

Lisboa, Sines e Porto

PREÇO

220€ + IVA.