Como Implementar a Norma ISO 22000:2018
Alimentar

Como Implementar a Norma ISO 22000:2018

Como Implementar a Norma ISO 22000:2018

DIRIGIDO A

Técnicos e Quadros Superiores de empresas do Setor Alimentar que pretendem adquirir competências do domínio dos Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar.

OBJETIVOS

No final da ação os participantes devem saber interpretar os requisitos da norma ISO 22000; conhecer as orientações para a sua implementação e a compatibilidade da ISO 22000 com outras normas.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • Princípios de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar
  • Principais diferenças num Sistema de Gestão de Segurança Alimentar de acordo com a ISO 22000, relativamente à metodologia clássica HACCP, e as principais dificuldades na sua implementação
  • Os requisitos de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar de acordo com a ISO 22000
  • Requisitos do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar: o Responsabilidade da Gestão o Gestão de Recursos o Planeamento e Realização de Produtos Seguros o Verificação, Validação e Melhoria do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar
  • O processo de certificação
  • Integração de um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar de acordo com a ISO 22000 num Sistema de Gestão da Qualidade ISO 9001
  • Relação da Norma ISO 22000 com outros referenciais da segurança alimentar e códigos setoriais
  • Exercícios e casos Práticos

DATAS

1º Trimestre
18, 19 – Fevereiro
2º Trimestre
22 e 23 – Maio

LOCAIS

Lisboa, Sines e Porto

PREÇO

220€ + IVA.