AL6. Como Implementar o Sistema de HACCP
Alimentar

AL6. Como Implementar o Sistema de HACCP

Como Implementar o Sistema de HACCP

DIRIGIDO A

Quadros e Técnicos, da Indústria Alimentar e afins que pretendem adquirir competências na implementação de um Sistema HACCP.

OBJECTIVOS

No final da formação os participantes devem ter adquirido conhecimentos para implementar e validar um Sistema HACCP bem como a sua integração no Sistema Preventivo de Segurança e Higiene Alimentar, baseado na Análise dos Riscos e Controlo dos PCC (Pontos Críticos de Controlo).

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • Princípios Gerais do Sistema HACCP
  • Aplicação prática do Sistema HACCP
  • Articulação do Sistema HACCP com outros sistemas
  • Recursos Humanos e HACCP
  • Conceitos Básicos e Princípios HACCP
  • Análise dos Perigos em HACCP (Micro-biológicos, Físicos e Químicos)
  • Análise de Riscos
  • Aplicação dos 7 princípios HACCP
  • Elaboração de Planos de HACCP
  • Verificação e validação dos Planos HACCP
  • Integração do Sistemas HACCP nos Sistemas de Gestão da Qualidade
  • Exercícios e casos Práticos

DATAS

3º Trimestre
24 e 25 Setembro – Lisboa
4º Trimestre
05 e 06 – Dezembro

LOCAIS

Lisboa e Porto

PREÇO

220€ + IVA.