AL21. HACCP
Alimentar

AL21. HACCP

HACCP

OBJECTIVOS

Compreender a importância de ter prérequisitos antes de implementar um sistema HACCP.
Conhecer os sete princípios do HACCP.
Compreender o que está envolvido no desenvolvimento de um sistema HACCP.
Saber mais sobre a identificação dos riscos de segurança alimentar e as suas medidas de controlo.
Compreender a importância de monitorizar continuamente o sistema HACCP.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1 Programas Prérequisitos
Porque são necessários os prérequisitos
Exemplos de prérequisitos

Módulo 2 Desenvolvimento de um sistema HACCP
Criar uma equipa HACCP
Descrever os produtos e ingredientes
Identificar as utilizações e os consumidores dos produtos
Construir um diagrama de fluxo

Módulo 3 Os 7 Princípios HACCP: Análise de Perigos e Medidas de controlo
Análise dos perigos e Medidas de Controlo
Determinar pontos críticos de controlo
A árvore de decisão do códex
Estabelecer limites críticos

Módulo 4 Monitorização e Verificação
Monitorizar pontos críticos de controlo
Estabelecer ações corretivas
Estabelecer procedimentos de verificação
Revisão do plano HACCP
Manutenção de registos

DATAS

1º Trimestre 2022
31 de Março das 9h as 13h Formação Online

LOCAIS

Remotamente

PREÇO

70€ + iva

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