AB10. Técnicas de Limpeza e Desinfeção de Espaços Públicos e Industriais
Ambiente

AB10. Técnicas de Limpeza e Desinfeção de Espaços Públicos e Industriais

The Course Starts In

Days
:
Hours
:
Minutes
:
Seconds

Técnicas de Limpeza e Desinfeção de Espaços Públicos e Industriais

DIRIGIDO A

Interessa a todos os que pretendem adquirir ou reforçar conhecimentos sobre os aspetos relacionados com a limpeza e desinfeção nos mais diversos setores de atividade.

✓ Espaços públicos ou privados;
✓ Estabelecimentos comerciais;
✓ Escolas;
✓ Clubes desportivos e ginásios;
✓ Unidades hoteleiras;
✓ Unidades industriais de todos os setores de atividade;
✓ Unidades de prestação de cuidados de saúde

OBJETIVOS

Objetivo principal:
• Melhorar da qualidade dos serviços de limpeza e desinfeção nos espaços públicos e unidades industriais

Objetivos específicos:
• Fornecimento de conhecimentos e conceitos básicos sobre infeção, fatores e vias de contaminação
• Reconhecer medidas gerais de controlo de infeção no ambiente.
• Estabelecer critérios para equipamentos e produtos.
• Estabelecer regras de higienização e aspetos específicos dos protocolos de limpeza e desinfeção de acordo com as diferentes áreas setoriais

Transmitir formação e treino em controlo de infeção, reforçar a capacidade de resposta e dotar os participantes com conhecimentos para a elaboração e implementação de Planos de Prevenção e Controlo de Infeção, responsabilizando-nos para o papel a desempenhar para minimizar o impacto da sobrevivência de microrganismos patogénicos nos ambientes.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Transmissão da infeção
• Bases do controlo da infeção
• Responsabilidades do empregador e do trabalhador
• Proteção da segurança e da saúde contra riscos de exposição a agentes biológicos
• Perigosidade da Covid-19 e contenção da doença

Fontes de contaminação e estratégias de controlo
• Contaminação cruzada
• Biocontaminação do Ar
• Biocontaminação de Superfícies
• Biocontaminação de Manipuladores
• Higiene das Mãos

Esterilização e descontaminação de material e equipamento
• Métodos de esterilização
• Métodos de descontaminação

Produtos utilizados em limpeza e desinfeção
• Classificação, embalagem e rotulagem de produtos
• Fichas Técnicas e Fichas de Dados de Segurança
• Produtos biocidas

Procedimentos de limpeza e desinfeção
• Métodos e produtos utilizados na limpeza e desinfeção
• Atuação em situação de emergência

Equipamento de proteção individual
• Proteção ocular
• Proteção respiratória
• Proteção cutânea
• Proteção do corpo

Procedimentos de controlo da biocontaminação no ar, superfícies, materiais e manipuladores
• Validação da eficácia das metodologias aplicadas
• EN 13098 – controlo de microrganismos aerotransportados; ISO 18593 – controlo de superfícies;
ISO 14698-1 – controlo de biocontaminação; ISO 14698-2 – avaliação de dados; ISO 35001 – gestão do biorrisco

Procedimentos de prevenção, controlo e vigilância
• Elaboração e implementação de procedimentos de prevenção e controlo
• Instrumentos de avaliação e de vigilância das práticas de limpeza e desinfeção

DATAS

1º Trimestre 2021
25 e 26 de fevereiro – manhãs Formação Online
2º Trimestre 2021
29 e 30 de abril – manhas
27 e 28 de maio – manhas
Formação Online
3º Trimestre 2021
27 e 28 de julho das 9h às 13h
28 e 29 de setembro das 14h às 18h
Formação Online
4º Trimestre 2021
23 e 24 de novembro das 9h as 13h Formação Online

LOCAIS

Remotamente

PREÇO

150€ + IVA

(Visited 1.435 times, 1 visits today)